Blog

Corso di cioccolateria con la pasticceria Pan Ti Voglio

Un gennaio e febbraio 2019 all’insegna della sperimentazione a Nuova Vita!

Nelle serate del 22/01/19, 29/01/19, 05/02/19 e 26/02/19 si è svolto un interessante corso teorico e pratico di cioccolateria. I ragazzi partecipanti hanno, quindi, sperimentato sé stessi e la loro capacità creativa e culinaria in questa golosissima attività. I gruppi di lavoro sono stati coordinati dagli operatori di Nuova Vita e dai pasticceri del panificio e pasticceria “PAN TI VOGLIO” (la loro sede è a Vicenza, in Strada Sant’Antonino n. 12).

Nelle quattro lezioni si sono affrontati vari temi:

– la conoscenza teorica del cioccolato, delle sue principali proprietà, degli effetti neuro-chimici

– le implicazioni che il cioccolato può avere sulla popolazione ma anche sulla psicologia più profonda del singolo grazie al marketing ed alla persuasione pubblicitaria

– la realizzazione di prodotti a base di cioccolato e tecniche di torrefazione

In merito a quest’ultimo aspetto vi è stata una parte pratica ed attiva del corso, nella quale gli utenti coinvolti hanno potuto realizzare delle buonissime tavolette di cioccolato, cioccolatini variegati e tanto altro.

L’esperienza è stata utile per capire meglio il mondo del cioccolato, compresi i meccanismi interni che può smuovere in tutti noi.

 

La preparazione dei cioccolatini

 

lavorazione del cioccolato fuso

 

alcuni ragazzi alle prese con la lavorazione del cioccolato

 

Ecco il buonissimo risultato finale!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.